NR

Суд оставил за решеткой парня, подозреваемого в убийстве 14-летней школьницы

Защита обвиняемого настаивала на необходимости отпустить его из зала суда в связи с истечением срока ареста
Фото: NewsRoom
0

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения 17-летнему Ивану Новикову, которого подозревают в жестоком убийстве школьницы. Об этом NewsRoom сообщили очевидцы из зала суда.

Полиция направила в суд дело об избиении ревнивцем 15-летней девочки

Напомним, 2 марта на улице Набережной обнаружили окровавленное тело девочки. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили личность убитой - ею оказалась 14-летняя Лида Шеховцова. Затем силовики задержали предполагаемого злоумышленника - студента второго курса радиотехнического техникума, с которым у школьницы были романтические отношения. 

По версии следствия, молодой человек назначил своей избраннице встречу, на которой между ними произошел конфликт из-за его ревности. Парень выхватил нож и нанес потерпевшей не менее 13 ударов, после чего добивал уже лежащую жертву. Ленинский районный суд определил подростку меру пресечения в виде содержания под стражей, однако 29 мая отказался продлевать ее. Силовики обжаловали это решение.

"Моя любимая": появились совместные фото убитой школьницы и подозреваемого

В связи с тем, что сегодня у несовершеннолетнего истекал срок ареста, в суд пришли учителя и одноклассницы погибшей, а также представители националистических организаций "Фрайкор" и "Світанок". Перед началом разбирательства активисты проскандировали "Вбивця має сидіти", из-за чего защита обвиняемого потребовала сделать заседание закрытым. Суд отклонил ходатайство адвоката Евгения Самойлова. В ответ мужчина потребовал отвода служителей Фемиды, но и в этом случае последовал отказ.

img_9880.jpg

Фото: NewsRoom

Прокуроры, в свою очередь, подали ходатайство о продлении Ивану Новикову меры пресечения в виде ареста на 60 дней без права внесения залога. Адвокат парня не согласился с этим требованием и заявил, что срок содержания подростка под стражей истек сегодня в полночь. В связи с этим он требовал отпустить обвиняемого на свободу. Суд объявил перерыв до 17:45, однако после него защитник в зал не явился. Слушание возобновилось лишь после того, как ретировавшего юриста сменил государственный адвокат. В итоге судья принял решение продлить срок арест до 1 августа.

Павел Федосенко