Харьковчанину, который ногами повредил машину скорой помощи, грозит до пяти лет заключения – полиция

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители выяснили, что материальный ущерб от действий мужчины составил больше 32 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Стражи порядка передали в суд обвинительный акт в отношении 26-летнего мужчины. Во время досудебного расследования выяснилось, что бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов по улице Луи Пастера. Пока фельдшер и водитель поднялись к пациенту, чтобы спустить его на носилках с шестого этажа, прохожий пинал ногами карету скорой помощи. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и пояснить причину своего поступка не смог.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В Харькове Nissan не пропустил скорую: пострадал водитель и двое медиков

Напомним, ранее в Первомайском районе Харьковской области местная жительница угрожала медику. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Ранее в СМИ появилась информация о том, что судимая за убийство 35-летняя женщина удерживала врача и угрожала ему ножом. Освободить пострадавшую удалось только прибывшим на место силовикам. Отметим, что в полиции опровергают информацию о якобы захвате заложников. По данным правоохранителей, около 12:00 поступил сигнал о конфликте между врачом и вызвавшим скорую помощь жителем села Алексеевка.