В Харькове Nissan не пропустил скорую: пострадал водитель и двое медиков

По данным правоохранителей, спецавтомобиль ехал с включенными проблесковыми маячками
Фото: Х.Салтовка
0

Вечером 4 октября в Киевском районе Харькова произошла авария с участием легкового автомобиля Nissan и кареты скорой помощи. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

В Харькове суд амнистировал виновника смертельного ДТП

Очевидцы утверждали, что водитель "японца" не пропустил машину медиков и в результате столкновения пострадали шесть человек. Однако в пресс-службе областной полиции лишь частично подтвердили эту информацию.

По данным правоохранителей, авария на улице Шевченко случилась вчера около 21:20. 21-летний парень, находившийся за рулем Nissan, во время движения по перекрестку с Матюшенко не пропустил скорую, которая ехала с включенными проблесковыми маячками. От удара спецавтомобиль перевернулся на бок. В результате травмы получили 61-летний водитель, а также 57-летняя фельдшер и 43-летняя санитар. После оказания необходимой помощи все они были отпущены домой.

4.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Информацию о случившемся зарегистрировали в Киевском райотделе полиции. Сейчас силовики решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения") и устанавливают все обстоятельства ДТП.

Напомним, ранее в Харькове автомобиль скорой помощи попал в аварию. Инцидент произошел 20 сентября прошлого года на перекрестке проспекта Юбилейного и улицы Гвардейцев-Широнинцев. Прибыв на место, копы выяснили, что автомобиль Volkswagen не предоставил преимущество машине медиков, которая двигалась с включенной сиреной и проблесковыми маячками. К счастью, в результате столкновения никто не пострадал. Стражи порядка составили протокол по статье 124 КУоАП ("нарушение ПДД") на водителя иномарки.

Алексей Басакин