• Фото: ТСН

Харьковчанка получила пять лет тюрьмы за убийство брата

Facebook Facebook Facebook
Дочери и родственница обвиняемой подтвердили, что мужчина много пил и оскорблял сестру

Киевский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая во время ссоры нанесла смертельное ранение своему брату. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве товарища

По данным следствия, 25 августа 2017 года между родственниками случился конфликт, в ходе которого сестра ударила мужчину ножом в грудь. Из-за повреждения легкого, осложненного острой кровопотерей, пострадавший в тот же день скончался.

Во время разбирательства харьковчанка частично признала свою вину. Он рассказала, что жила в одной квартире с братом и двумя дочками. Родственник злоупотреблял алкоголем и нередко оскорблял ее и детей. В день трагедии мужчина требовал от нее бутылку водки, а также пытался душить. После удара ножом раненый ушел в свою комнату и лег на кровать, они с дочкой оказали ему помощь, но скорую вызвали лишь через полчаса.

Полиция задержала харьковчанина за попытку убить брата

Показания женщины отчасти подтвердили свидетели. По словам крестной погибшего, при жизни харьковчанин много пил, а дочь обвиняемой сообщила, что перед случившимся между матерью и дядей была ссора.

Суд признал сестру виновной в убийстве и приговорил к пяти годам лишения свободы. Вместе с тем в срок отбытия наказания ей будет засчитано время пребывания под стражей. Таким образом, жительнице Харькова останется провести за решеткой чуть более трех лет. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.