• Фото: Пикабу

Харьковчанка получила условный срок за вербовку проституток для работы на Кипре

Facebook Facebook Facebook
В ходе разбирательства предприниматель признала свою вину и рассказала о своих подельниках

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая вербовала проституток для работы на Кипре. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Девушка за тысячу гривен "сдала" подругу для сексуальных утех - полиция

По данным следствия, в январе 2019 года предпринимательница договорилась с иностранцем о том, что будет подыскивать потенциальных "жриц любви". Менее чем за две недели фигурантка нашла шесть девушек. Все они находились в сложном материальном положении и поддались уговором злоумышленницы. Однако, когда харьковчанка пыталась переправить за границу одну из потерпевших, их задержали полицейские.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину. Подсудимая рассказала, что вербовать будущих проституток ей предложил знакомый. Встречать их за границей должен был бывший муж предпринимательницы.

Вербовал девушек для работы проститутками в Китае: суд вынес приговор сутенеру

За торговлю людьми харьковчанку приговорили к пяти годам лишения свободы с двухлетним условным сроком. Ее также обязали выплатить каждой из шести потерпевших по 4000 гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.