• Фото: открытые источники

Харьковчанка с детьми выбросили паспорта после того, как их не пустили в Турцию (Видео)

Facebook Facebook Facebook

18 мая в сети появилось видео, на нем запечатлена женщина, которая уверяет, что не смогла с детьми отправиться в отпуск в Стамбул из-за несоверешенного законодательства.

Заканчивается видео тем, что семья демонстративно бросает загранпаспорта на клумбу.

В Харьковском погранотряде Newsroom подтвердили, что 17 мая не смогли выпустить гражданку Украины с двумя детьми, которая планировала улететь рейсом Харьков – Стамбул.

"У нее не было нотариально заверенного разрешения от отца детей, которое необходимо при пересечении границы. Поэтому в посадке ей было отказано", – пояснил помощник начальника Восточного регионального управления – начальник сектора во вопросам взаимодействия со СМИ Юрий Трубачев.

При этом стражи границы говорят, что в здании аэропорта никаких скандалов люди не устраивали.

В Харькове СБУ задержала подозреваемых в подделке паспортов

В полиции инцидент пока не комментируют. А юристы говорят, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за умышленную порчу документа грозит штраф от 17 до 51 гривны, но необходимо доказать, что документы на видео настоящие.

Ранее в Харьковской области в пункте пропуска "Гоптовка" задержали студента с фейковым "паспортом ДНР". По данным силовиков, парень пришел пешком с территории РФ. При себе у него как украинское свидетельство о рождении, так и "документ", выданный террористами. Пограничники выяснили, что молодой человек учится в одном из вузов Москвы, а границу нашей страны решил пересечь в связи с окончанием срока законного пребывания на территории страны-агрессора. После этого студент планировал сразу вернуться назад. Правоохранители составили на жителя Донецка админпротокол за попытку незаконного пересечения границы.