• Фото: NewsRoom

В Харькове 30 домов остаются без отопления и 370 - без горячей воды

Facebook Facebook Facebook
Геннадий Кернес заявил, что в ближайшие дни все проблемы будут устранены

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что сейчас в городе без горячей воды или отопления остаются четыре сотни домов. Соответствующее заявление градоначальник сделал во время сегодняшней сессии.

Полиция расследует срыв старта отопительного сезона в Купянске и Чкаловском

Во время обсуждения бюджета депутат горсовета Игорь Черняк предложил направить дополнительное финансирование на восстановление теплосетей. В ответ мэр заявил, что сумма действительно недостаточна.

"Мало средств выделяется на это предприятие. Но мы разрабатываем новые программы, по которым будем делать реконструкцию тепловых сетей к следующему сезону. Что же касается нынешнего отопительного сезона, то в городе отключено тепло в 30 домах и горячая вода - более чем в 370. Но в ближайшие дни все эти здания все получат", - рассказал Кернес.

Отопительного сезона может не быть: Зеленского просят решить проблему с "ХТС"

Напомним, градоначальник подписал распоряжение о старте отопительного сезона полтора месяца назад. Подачу тепла должны были начать с 15 октября. Однако спустя две недели замерзали жители еще более чем 700 домов. При этом в социальных сетях харьковчане не соглашались со статистикой мэрии и сообщали об отсутствии отопления в центре города, поселке Жуковского и на Салтовке. Кроме того, 7 ноября мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что без горячей воды остаются "лишь 420 домов".