Харьковчанка с напарником взорвали банкомат в Сумской области

Facebook Facebook Facebook

Криминальный дуэт орудовал на территории Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

Грабители, взорвавшие банкомат, не смогли украсть деньги

В ночь на субботу, 10 октября, в Ахтырке Сумской области прогремел взрыв. Двое пытались забрать деньги из автомата, однако при попытке вытащить кассеты из раскуроченного банкомата, из задержали.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции, сотрудники уголовного розыска Национальной полиции Сумской и Полтавской областей, а также Ахтырского отдела полиции и спецподразделения КОРД задержали двух жителей Харьковской области, которые пытались обнести банкомат.

fb-1.jpg

Ими оказались 31-летний мужчина и 17-летня девушка. В полиции говорят: напарника харьковчанки ранее привлекали к уголовной ответственности за совершение разбоя. Выяснилось, что это не первое преступление криминального дуэта, аналогичные преступления они совершали на территории Сумской, Полтавской и Харьковской областей. Правоохранители выяснили, что они причастны к пати подобным эпизодам.

Усеяли землю деньгами: в Харькове ночью подорвали банкомат

По информации начальника полтавского "главка" Ивана Выговского, предыдущий налет парочка совершила 14 августа в Гадяче. Взорвав банкомат в помещении местного магазина, они унесли 322 тысячи гривен.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ("покушение на преступление"), ч. 3 ст. 185 ("кража"), ч. 2 ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит подрывникам — 10 лет заключения.