Харьковчанка завоевала "золото" на чемпионате мира по фехтованию на колясках

Всего в копилке украинских спортсменов пять наград: две золотые и три бронзовые
Фото: Fencing team Ukraine paralympic
0

Харьковская паралимпийка завоевала "золото" на чемпионате по фехтованию на колясках. Об этом сообщили на странице в Facebook национальной сборной.

Соревнования проходят в Южной Кореи. Во время третьего турнирного дня Анна Пашкова, выступавшая в категории С (рапира) стала обладательницей золотой медали. Всего в копилке национальной паралимпийской сборной насчитывается пять наград: две золотые и три бронзовые.

Харьковские паралимпийцы в составе сборной выиграли Чемпионат Европы по плаванию

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские велосипедисты завоевали 82 медали на национальном чемпионате в Купянске. По словам представителей управления молодежи и спорта, в разных категориях наши спортсмены "взяли" 29 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей. Среди юношей наиболее успешно выступили Илья Рыбин, Алина Орлова, Дарья Сузова, Андрей Сердюк, Александра Капустина и Екатерина Шутько. Ребята получили по три золотые медали. Даниил Черемский одержал победу в этапе Кубка и чемпионата Украины по рейсингу. Назар Евфименко и Роман Кришевский взяли "золото" в индивидуальных гонках, а Ярослав Попов - на этапе Кубка. В соревнованиях среди первые места второго этапа Кубка Украины завоевали Владислав Сапожников и Алина Ласкина.

Анастасия Невмирич