• Команда заняла первое место. Фото: ХОГА

Харьковские паралимпийцы в составе сборной выиграли Чемпионат Европы по плаванию

Facebook Facebook Facebook
Наши спортсмены смогли завоевать 106 медалей: 33 золотых, 44 серебряных и 29 бронзовых

Национальная паралимпийская сборная по плаванию, в состав которой входят девять харьковчанин, победила в общем зачете на Чемпионате Европы в Дублине. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации обладминистрации, наши спортсмены смогли завоевать 106 медалей: 33 золотых, 44 серебряных и 29 бронзовых. Так, Максим Крипак завоевал четыре золотые и три серебряные награды, Максим Веракса - два "серебра" и "бронзу", Роман Бондаренко один раз взошел на вторую ступень пьедестала. Яна Бережная – получила "серебро" и бронзу", а Марина Поддубная - две золотые награды, столько же серебряных и одну бронзовую.

Порошенко вручил ордена харьковским паралимпийцам

Напомним, ранее в Харькове стретили героев Паралимпийских игр в Пхенчхане. Автобус со спортсменами прибыл из Киева на площадь Конституции около полуночи. Встречали членов сборной родные, близкие, любители спорта и чиновники ХОГА. В результате общего командного зачета Украина заняла шестое место, завовевав 22 медали. 12 из них нашей стране принесли харьковские спортсмены. За каждое "золото" спортсмены получат из областного бюджета 100 тысяч гривен, за "серебро" - 70, за "бронзу" - 50. Еще большие призовые, но в долларовом эквиваленте, паралимпийцы получат от государства.