#ХарьковГолосует: в день выборов среди проголосовавших разыграют подарки

Facebook Facebook Facebook

Студенческие организации Харькова проводят самый масштабный проект для привлечения молодежи к голосованию на выборах 31 октября.

Представители студенческого самоуправления в пресс-центре KHARKIV Today презентовали проект, который должен привлечь молодежь к участию в голосовании на выборах мэра Харькова.

"Идея челленджа очень простая. Приходишь на выборы, делаешь селфи у вывески на входе в избирательный участок, размещаешь фото в соцсетях, а потом приходишь к одной из девяти палаток, которые будут в разных районах города, чтобы вытянуть билет на розыгрыш призов", - рассказывает Кирилл Гибкин, представитель организации студенческого самоуправления Харьковского торгово-экономического института.

На пост мэра Харькова осталось 10 кандидатов: трое сняли кандидатуры

Студенческий проект поддержали десятки различных торговых сетей и организаций Харькова. Всего на город будет 15 тысяч подарков – чашек, билетов на футбол, ручек и т.д.

Алина Лебедева, глава молодежной организации Национального экономического университета им. Семена Кузнеца, говорит, что сейчас ведутся переговоры со спонсорами также по отдельным ценным призам, которые будут разыграны среди участников челленджа #ХарьковГолосует.

"Мы сами очень активно вовлеклись в эту акцию. Наша организацией занимается информационной поддержкой, рассылаем информацию по всем нашим группам в социальных сетях. Конечно, участвовать в акции может любой житель Харькова. Не только молодежь. Наши родители, бабушки и дедушки – все харьковчане. И конечно же всех приглашаем на выборы. Ведь мы отдаем свой голос для того, чтобы выразить свою позицию", - говорит Алина Лебедева.

Кандидат в мэры Харькова переболел COVID-19

Идею поддерживает и Анастасия Пугач, вице-президент обособленного подразделения ISIC города Харькова: "Почему так важно, чтобы молодежь присоединилась к этому процессу? Молодежь должна чувствовать ответственность за свое решение, ведь именно за нами будущее. Мы должны использовать свое избирательное право на 100%. И поэтому мы тоже участвуем в проекте, который должен привлечь внимание к выборам, не агитируя при этом ни за одного из кандидатов".