Харьковская кондитерская угодила в скандал из-за рекламы тортов к 23 февраля

Позднее в компании опубликовали пост с извинениями перед теми, кого это задело
0

В Харькове известная кондитерская Che Bakery оказалась в эпицентре скандала из-за рекламы тортов к 23-му февраля. Скандальный пост появился на странице заведений днем ранее. В ответ на возмущения некоторых пользователей соцсетей, владелица Che Елена Чечендаева заявила о своей аполитичности. 

"У нас в компании и среди друзей близких есть российские мужчины-военные, которые живут в Украине. У них праздник. И вот для таких же мужчин мы готовим сладости", — написала Елена.

"Харьков - более русский город": языковой скандал в пивоварне

Упоминание российских военных только усугубило ситуацию (позже муж Чечендаевой Василий заявил, что его супруга имела в виду советских военных). За короткое время пользователи Facebook обрушили оценку кондитерской до 1,8 балла из 5, а также оставили несколько десятков гневных отзывов. В итоге Che Bakery на время закрыла свои страницы в соцсетях, а спустя несколько часов опубликовала пост с извинениями.

"Мы ни в коем случае не занимаемся пропагандой. Мы всегда были на стороне мира, неделимой Украины, идей Майдана. Мы ценим тех, кто стоял и стоит на страже нашей Родины, - говорится в сообщении. - Мы же, со своей стороны, не имели мудрости понять заранее, что пиар на этой теме в свете происходящего на линии фронта — тоже лишнее. Перед теми, кого это задело, просим прощения".

Бирбасов решил уйти из органов после скандала вокруг сына-"сепаратиста"

Сегодня кондитерская Che Bakery работает в штатном режиме. По телефону, указанному на сайте предприятия, администратор Катерина пояснила, что о случившемся ей мало что известно, поскольку она не следит за обновлениями официальной страницы в социальной сети.

 

 

Роман Шупенко