Под Харьковом спасают сбитого машиной лисенка

После полного выздоровления сотрудники "Фельдман Экопарка" выпустят его в дикую природу
Фото: feldman-ecopark.com
0

В "Фельдман Экопарке" реабилитируют лисенка, которого сбила машина на харьковской окружной. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Харьковский зоопарк поменял маленьких крокодилов на двух варанов

Животное нашли на обочине неравнодушные граждане и передали ветеринарам.  Малышу оказали необходимый объем медицинской помощи и сейчас он проходит курс восстановительной терапии. После полного выздоровления сотрудники экопарка планируют выпустить его в дикую природу.

"Ветврачи вправили полный вывих тазобедренного сустава, который выявили на рентгене. Кроме того, они обработали ссадины на лапах, провели дегельминтизацию и все прочие необходимые процедуры", - рассказала глава "Доброго дома Фельдман Экопарк" Ирина Подвойская.

Напомним, ранее в мультикомплексе выходили зверей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Так, в частности, ветеринарам удалось вытащить с того света кошку, которую неизвестные расстреляли, когда она была беременной. Малышей медикам спасти не удалось. У самой же Мышки пулей повредило позвоночник, из-за чего отнялись задние лапки. Специалисты сделали для нее мини-коляску. Кроме того, в экопарке помогли Бьянке и Мурзику - первую сбила машина, а шестимесячного котенка выбросили на улицу "хозяева".

Алексей Басакин