Харьковская область получила 200 экспресс-тестов для диагностирования коронавируса

Для обеспечения больниц всем необходимым были выделены дополнительно 600 тысяч гривен
0

Харьковская область получила 200 экспресс-тестов для диагностирования коронавируса. Об этом сообщил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк. 

"У нас есть диагностические тест-системы для выявления коронавируса, постоянный запас лекарственных средств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств. В больницах есть необходимое и готовое к работе медицинское оборудование", - сказал чиновник.

Медики рассказали о здоровье китайского студента, у которого подозревали коронавирус

Для обеспечения медицинских учреждений региона всем необходимым из бюджета были выделены дополнительно 600 тысяч гривен. Кроме того, в аэропорту "Харьков" и на пункте пропуска "Гоптовка" обустроены санитарно-карантинные пункты. По словам Черняка, пока что на территории области не было ни одного случая выявления коронавируса. 

Напомним, ранее представители лабораторного центра рассказали, что на данный момент известно о коронавирусе. По словам специалистов, болезнь начинается, как респираторное заболевание, однако затем наступает вирусная пневмония. Ее отличительной чертой является появление отдышки, у инфицированных затрудняется дыхательный процесс. Кроме того, гражданам необходимо обращать внимание на недомогание, повышение температуры, ринит и кашель.

Павел Федосенко