• Фото: Центр транспортных стратегий

Харьковская область рискует оказаться в красной зоне карантина - глава ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Харьковская область выходит в лидеры по числу заболевших COVID-19, но пока еще остается в "оранжевой зоне" карантинных ограничений. Решение о новом зонировании будет принято завтра. Об этом заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

Борьба с COVID-19: Харьков остался в "оранжевой зоне", Кабмин ввел новые ограничения

По словам чиновника, заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоится завтра. На нем будут рассматривать вопрос о новых карантинных ограничениях в зависимости от распространения коронавируса. Существует угроза, что наш регион будет отнесен к "красной зоне".

"Будут определять зонирование по всей стране. Пока, по нашим подсчетам, предварительным, Харьковская область остается в оранжевой зоне. Нам нельзя допустить, чтобы регион находилась в красной зоне. Это экономика, социальная напряженность", - заявил Кучер.

Кроме того, сегодня Кабмин изменил ряд противоэпидемических норм. Работу образовательных учреждений в населенных пунктах "красной зоны" теперь могут запретить только при совместном решении государственной и региональной комиссий по ТЭБ и ЧС. Также чиновники планируют закрывать школы, где после контакта с заболевшим COVID-19 на самоизоляцию отправлено более 50% классов. Наконец, теперь "красная зона" будет определяться в двух случаях: если в больницах койки пять дней загружены на 75% (ранее 50%) и если средний уровень заболеваемости по стране будет превышен в пять раз.