• Рейтинг областей. Фото: ХОГА

Харьковская область третий раз подряд возглавила рейтинг Кабмина

Facebook Facebook Facebook
Общая оценка проводилась по 12 направлениям и 64 различным показателям

Харьковская область третий раз подряд возглавила рейтинг социально-экономического развития, который публикует Кабинет министров. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития. В тройку лидеров также вошли Ровенская и Днепропетровская области.

Общая оценка проводилась по 12 направлениям (по половине из них наш регион входит в пятерку лидеров) и 64 показателям. Согласно данным, Харьковская область - лучшая в сферах "Эффективность рынка труда", "Доступность и качество в сфере образования", а также "Социальная защита и безопасность". При этом в 2015 и 2016 годах у нашего региона было только одно "золото". Кроме того, Харьковская область стала лучшей по девяти различным показателям. Стоит отметить, что занявший первое место "в абсолютном зачете" город Киев имеет специальный статус, в то время как Киевская область расположилась на 13-м месте.

Харьков занял третье место в рейтинге транспортной инфраструктуры Украины

Напомним, ранее "Цетр Разумкова" опубликовал социологическое исследование, согласно которому к главе ХОГА Юлии Светличной и мэру Харькова Геннадию Кернесу положительно относятся более 60% из 18 тысяч опрошенных жителей региона. По данным организаторов опроса, деятельность губернатора одобряют 64%, а харьковского градоначальника - 60% респондентов. Практически идентичным является и их антирейтинг - 28% у Светличной и 30% у Кернеса. Кроме того, в первую пятерку входят Александр Фельдман (41% положительного отношения), Евгений Мураев (31%) и Сергей Чернов (15%). По негативу абсолютным лидером является Михаил Добкин - согласно информации социологов, его действия не одобряет 60% участников опроса.