Харьковская область вошла в тройку "лидеров" по числу ЧП с участием полиции

Наш регион находится на третьем месте после Киевской и Днепропетровской областей
Карта ЧП с участием полиции. Фото: facebook.com/NGO.KHISR
0

Харьковская область вошла в тройку "лидеров" по числу ЧП с участием полиции. Об этом свидетельствуют результаты анализа "Харьковского института социальных исследований".

Согласно данным социологов, в прошлом году на территории региона были зафиксированы шесть случаев, в которых правоохранители проявляли насилие или становились участниками чрезвычайных происшествий. Все случаи авторы исследования расположили в хронологическом порядке в виде календаря.

Пьяный полковник полиции на служебном авто въехал в столб - очевидцы

В ночь с 23 на 24 февраля на улице Чкалова Prius сбил 24-летнего парня. 26 апреля пьяный полицейский угрожал оружием соседям, на следующий день под колеса патрульного авто попал 46-летний мужчина. 30 мая правоохранитель устроил стрельбу на рынке из-за клубники. 5 июля пьяный полковник полиции протаранил столб на Новых Домах. 12 ноября в Мерефянском отделе полиции было обнаружено тело 34-летнего мужчины. 

Стоит отметить, что по количеству различных ЧП с участием правоохранителей за год наш регион находится на третьем месте после Киевской и Днепропетровской областей (13 и 8 случае соответственно).

Павел Федосенко