• Фото: Кадр из видео

Харьковская полиция разыскивает жертв серийного насильника, напавшего на провизора

Facebook Facebook Facebook
В 2014 рецидивист вышел на свободу из мест заключения, после чего его снова привлекли к уголовной ответственности

Харьковская полиция разыскивает жертв серийного насильника, напавшего 25 января на провизора в аптеке.

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что фигурант был судим несколько раз. Так же силовик добавил, что каждое изнасилование, которе совершал ранее рецидивист, сопровождалось грабежом. В 2014 году подозреваемый вышел на свободу из мест заключения, однако через два года он был привлечен к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

Правоохранители подозревают, что молодая сотрудница аптеки не единственная жертва рецидивиста с момента его освобождения. Силовики просят всех, кто пострадал от действий данного мужчины, сообщить об этом в полицию любым удобным способом.

nasilnik2.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали подозреваемого в ограблении и изнасиловании провизора. По информации полиции, преступление произошло в Немышлянском районе города 25 января около 17:25. Воспользовавшись отсутствием посетителей, злоумышленник зашел в аптеку, затащил девушку-провизора в подсобное помещение, нанес ей телесные повреждения, изнасиловал и забрал мобильный телефон. Спустя несколько часов силовики задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний житель района, ранее судимый за ограбление. Фигуранта задержали неподалеку от его места жительства. Уголовное производство открыто по статьям 186 ("грабеж") и 152 ("изнасилование") УК Украины. Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Отметим, что на заседании по избрании меры пресечения, подозреваемы попросил судью отправить его под домашний арест, поскольку он является единственным кормильцем в семье.