• Фото: KHARKIV Today

Харьковская полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве соседского пса

Facebook Facebook Facebook
За жестокое обращение с животными фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет

В Харькове правоохранители задержали мужчину, который до смерти избил соседскую собаку. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным силовиков, инцидент произошел в октябре прошлого года на улице Ивана Багмута. 39-летний заявитель рассказал, что его пес зацепился цепью за забор. В это время 36-летний сосед потерпевшего взял металлическую палку и начал бить ею животное по голове и грудной клетке.

В харьковском экопарке спасли раненую енотовидную собаку

К сожалению, от полученных травм питомец скончался. Силовики задержали подозреваемого по подозрению в жестоком обращении с животным. Если вину жителя Киевского района докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В Волчанске спасли дворнягу, упавшую в уличный туалет

Напомним, ранее сообщалось, что 19 августа в Слободском районе Харькова зоозащитники вытащили собаку, провалившуюся в глубокую яму. Инцидент с псом произошел возле дома №51 по улице Морозова, где сейчас идет ремонт дорожного покрытия. По мнению активистов, ЧП случилось из-за халатности работников, которые не прикрыли ямы, из-за чего собака упала в колодец глубиной около трех метров. Она находилась по колено в воде. Активисты достали животное и отпустили.