• Фото: feldman-ecopark.com

В харьковском экопарке спасли раненую енотовидную собаку

Facebook Facebook Facebook
По данным специалистов, животное, вероятно, сбила машина

В Харьковской области специалисты спасли енотовидную собаку, которую привезли в Фельдман Экопарк с переломами задних лап. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В Харькове активисты спасли оказавшегося в ловушке кота

В конце декабря 2018 года неравнодушные люди нашли на обочине дороги обездвиженное животное и доставили его в экопарк. Там ветеринары выяснили, что зверя, вероятнее всего, сбила машина. Енотовидной собаке прооперировали одну из лап и поставили туда титановые пластины. Вторую конечность решили не трогать, так как в этом случае перелом правильно сросся сам. Сейчас новый питомец проходит реабилитацию и получает усиленное питание. После выздоровления животное планируют поселить в вольере вместе с десятком его собратьев.

В Харькове с помощью зонта спасли голубя, который застрял на балконе

Напомним, ранее в Новобаварском районе Харькова спасли кота, который два дня просидел на дереве. Инцидент приключился на улице Селянской, 1. К зоозащитникам обратились хозяева кота Арчи. Харьковчане рассказали, что их питомец испугался грозы и забежал в соседний двор, где собака загнала его на дерево. Местные жители пытались самостоятельно вызволить животное и пытались приманить его лакомствами, однако любимец не реагировал. Зоозащитники смогли спугнуть его и кот приземлился на одеяло, которое держали его хозяева.