• Фото: ГолосUA

Харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, первую жертву бывший правоохранитель убил в 2009 году

Харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы. Об этом сообщили в пресс-службеобвинителей.

По данным силовиков, в 2009 году бывший правоохранитель проник в дом пожилой пары. К преступлению фигурант готовился заранее: взял с собой перчатки, фонарик и необходимые инструменты. Пока супруги спали, злоумышленник искал деньги. В этот момент проснулась 61-летняя женщина. Чтобы хозяйка не поднимала шум, фигурант ударил ее железной палкой, которую принес к себе, по голове. После этого бывший правоохранитель забрал из жилья $2 тысячи и сбежал. Отметим, что орудие убийства мужчина утопил, а средства потратил на собственные нужды.

Убийство в "Росте": посетитель пытался расплатиться за товар картой метро

Спустя полгода гражданин проник в дом одинокой пенсионерки, задушил ее и присвоил 2,5 тысячи гривен. В 2010 году экс-силовик совершил подобное преступление, однако в этот раз в доме одинокой женщины он нашел лишь 700 гривен.

В 2016 году суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы, однако прокуратура посчитала данное решение слишком мягким и оспорила его. Апелляция поддержала обвинителей и заменила прежнее наказание пожизненным заключением.

Убийство таксиста в Харькове: полиция задержала подозреваемого

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело на следующее утро обнаружил сосед. Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и задержать его.