• Нарушителей задержали на вокзале. Фото: sbu.gov.ua

Харьковская СБУ перекрыла канал поставки нелегалов в Украину

Facebook Facebook Facebook
Как оказалось, организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского погранотряда

В Харькове сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасности Государственной пограничной службы задержали пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщает начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

Ранее СБУ не пустила в Харьков нелегалов из "ЛНР"

"Как оказалось, организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского погранотряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказы" на переправку в нашу страну нелегалов", - рассказал Абдула.

sbu.jpg

Злоумышленники использовали поддельные печати. Фото: sbu.gov.ua

Работа преступной группы была поставлена на широкую ногу. В международном пункте пропуска "Харьков-пассажирский" другие члены банды обеспечивали нелегалам беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину в автоматизированные базы данных пограничники не вносили. В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране.

В тему Организаторы канала нелегальной миграции отделались условными сроками

"Стоимость" одного нелегала составляла от $200 до 400. Сотрудники СБУ задержали должностных лиц во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну. Следователями открыто уголовное производство по статьям 332 и 368 ("незаконная переправка лиц через государственную границу" и "получение взятки") Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.