В харьковских больницах открыли дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

Facebook Facebook Facebook

Почти 500 дополнительных мест для больных COVID-19 развернули в выходные в Харькове – в больницах №8 и 18 на Салтовке. Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, первое медучреждение может принять 300 заболевших, второе – 240.

Более 300 харьковчан оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах

18-я больница начала принимать больных на новые места вчера вечером, а 8-я – сегодня утром. По словам вице-мэра, в больницу №8, как в медучреждение кардиологического профиля, будут направлять больных не только с коронавирусом, но еще и с так называемыми "ковидными инфарктами ".

Теперь больных COVID-19 в Харькове принимают пять городских больниц – №8, 13, 17, 18 и 25, – а также роддом №2. Всего развернули более 1500 коек. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, на сегодняшний день свободные места есть в больницах №8, 17, 18 и в роддоме.

В связи с расширением коечного фонда в городе необходимо сформировать дополнительные ковидные бригады медиков, поэтому на работу приглашают врачей.

Из-за ситуации с COVID-19 харьковские депутаты соберутся на внеочередную сессию

Напомним, сегодня также стало известно, что школьники Харькова с четверга остаются дома. 14 и 15 октября в Украине – официальные выходные в связи Днем защитника и защитниц, а с 18 октября в школах начнутся бессрочные каникулы.