• Фото: ssu.gov.ua

Харьковская СБУ задержала подозреваемого в продаже пяти гранатометов

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, житель Днепропетровской области также сбыл 1,5 тысячи патронов и другие боеприпасы

Оперативники управления СБУ в Харьковской области задержали мужчину, подозреваемого в торговле оружием на территории соседних регионов. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Под Харьковом вор распилил болгаркой сейф с оружием

По данным правоохранителей, злоумышленник успел сбыть пять гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, "лимонки" и РГД-5, а также 1,5 тысячи патронов к автомату Калашникова. Свои "торговые операции" он осуществлял на территории родной Днепропетровской и в Донецкой области. Мужчине огласили подозрение по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием и боеприпасами"), сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

n_5123_59906452.jpeg

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее правоохранители нашли коробку с гранатами возле военкомата в Шевченковском районе. 16 июня около 02:00 на улице Полтавский шлях во время обхода территории охранник обнаружил подозрительный предмет. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выявила гранаты Ф-1 и РГД-5, два взрывателя, а также несколько патронов. Находку изъяли и направили на экспертизу.