Харьковская студентка завоевала "серебро" чемпионата мира по пара-армрестлингу

На соревнованиях выступали 1500 спортсменов из более чем 50 стран мира
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковская студентка в составе сборной завоевала "серебро" на чемпионате мира по пара-армрестлингу. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, на соревнованиях среди спортсменов с проблемами опорно-двигательной системы, а также нарушениями зрения и слуха выступали около 1500 человек из более чем 50 стран мира. Студентка ХПИ Юлия Гадаева вошла в состав сборной Украины и завоевала две серебряные медали в соревнованиях на правой и левой руках (категория до 65 килограммов).

Харьковские синхронистки привезли медали с чемпионата Европы

Напомним, ранее житель Харьковской области занял второе место на Кубке европы по велоспорту BMX. По данным обладминистрации, девятый и десятый этапы соревнований состоялись в Бельгии. Там Владислав Сапожников завоевал серебряную и золотую медали. По итогам всех туров, спортсмен из Купянска дважды поднимался на самую высокую ступень пьедестала, также он получил четыре серебряных и одну бронзовую награды. Такой результат позволил велосипедисту стать обладателем второго места в классе "круизер". Уступил наш спортсмен лишь сопернику из Нидерландов.

 

Анастасия Невмирич