Кандидаты в депутаты от "Блока Кернеса" попиарились на открытии мемориальной доски АТОшнице

Facebook Facebook Facebook

Мероприятие состоялось у стен харьковской школы №131, где училась Яна Червоная. Об этом сообщила журналист Анна Черненко.

"Яне Червоной открыли доску в ее школе. Пришли мама и брат, друзья и... кандидаты в депутаты. Фамилии последних заставили зачитать учеников и отметить, что это кандидаты", - написала Черненко.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали кандидаты в депутаты горсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков": Екатерина Середенко, Дмитрий Каратуманов, Светлана Юрченко, Владимир Котковский (он же - глава Шевченковского района) и Габриэл Михайлов (двое последних - действующие депутаты горсовета). По словам журналиста Ольги Калениченко, никто из них не имеет отношения к установке мемориальной доски.

В центре Харькова простились с бойцом "Донбасса" Яной Червоной

"Вместо пиара вы получили волну адского негодования среди журналистов. Чтобы вы знали, за слова, которыми вас называют, могут забанить в Facеbook", - написала Калениченко.

Напомним, 2 апреля 2019 года на передовых позициях в Луганской области во время минометного обстрела погибли двое бойцов 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" - Яна Червоная ("Ведьма") и Александр Милютин ("Дед"). Харьковчанка была активной участницей Евромайдана, затем как волонтер помогала "Айдару", а в 2016 году сама отправилась на фронт. После ее гибели президент Петр Порошенко подписал указ о награждении военнослужащей орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).