• Фото: ХОГА

Харьковская велосипедистка стала призеркой этапа Кубка мира

Facebook Facebook Facebook
Обладательницы первого и второго мест опередили спортсменку менее, чем на полсекунды

Харьковская велосипедистка Ирина Попова стала призеркой этапа Кубка мира. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, соревнования проходили в Австрии. На квалификации спортсменка показала второй результат, а в полуфинале финишировал первой. В борьбе за "золото" Попова уступила соперницам из Швеции и Италии, которые финишировали с разрывом менее, чем в полсекунды.

Харьковская спортсменка стала призеркой турнира по паралимпийскому теннису

В общем зачете Кубка мира в гонке "элиминатор" по итогам шести этапов спортсменка заняла четвертое место. Также в рамках австрийского турнира состоялись рейтинговые гонки по велосипедному шорт-треку, где Ирина Попова завоевав золотую медаль.

В Харькове прошли соревнования по триатлону

Напомним, ранее сообщалось, что спортсмены из Харькова и области завоевали четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком городе Самсун. Лучшие результаты среди харьковчан показали Анна Федосеева, получившая два золота, два серебра и бронзу по спортивному ориентированию, а также Дмитрий Плахотник - по одной медали каждого достоинства в этом же виде спорта и Ксения Довбыщук, сумевшая на дебютной Дефлимпиаде заработать золотую и бронзовую награды. Всего спортсменам из нашей страны удалось завоевать 99 медалей, благодаря чему Украина оказалась на втором месте в общекомандном зачете. Наша сборная уступила РФ, но сумела опередить Южную Корею, Турцию и Китай, расположившихся, соответственно, на третьем, четвертом и пятом местах.