Харьковские депутаты начали избирательную кампанию в выставочном зале

С экранов с напутственными словами к присутствующим обратился действующий мэр Львова Андрей Садовой
На встречу люди пришли семьями. Фото: Д.Козлов
0

5 сентября в Украине началась избирательная кампания. Харьковская "Самопоміч" воспользовалась стартом предвыборной гонки, чтобы собрать друзей и сторонников в выставочном зале "ЕрмиловЦентра". 

Обязательного дресс-кода на мероприятии не было, поэтому большинство гостей выбрало свободную форму одежды - без галстуков, а некоторые предпочли привычным костюмам вышиванки. С политиками пришли вторые половинки и дети – самых маленьких из них на протяжении всего вечера развлекал аниматор. Гостей угощали ароматным кофе с хрустящими круассанами, а вот алкоголя на встрече не было.

08.jpg

На встрече присутствовал нардеп Егор Соболев. Фото: Д.Козлов

Слет представителей партии начался с коллективного исполнения гимна Украины. Вслед за этим на сцену поднялся гость из Киева - заместитель председателя фракции "Об’єднання "Самопоміч", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев.

Ранее В Харькове решили проверить реальные тарифы на коммуналку

"Друзья, я давно в вас влюблен, в кого-то - лично, в кого-то в целом, потому что "Самопоміч" берется за дело в Харькове, как нормальные люди. Я хочу выразить огромную благодарность тем волонтерам, предпринимателям и айтишникам, которые годами скрывались от обязанности брать управление своим государством, своим городом в свои руки, а теперь прекратили прятаться. Огромное вам за это спасибо, - отметил нардеп. - Будет очень трудно, многие из вас победят - и только тогда, на самом деле, вся сложность начнется. Но я уверен, что, как и эта презентация, этот образ получится лучшим во всей стране. Я, например, решил написать заявление хотя бы на ассоциированное членство в харьковской организации. Успехов вам!". 

Атмосфера вечера оставалась легкой и непринужденной – многие из гостей не видели своих друзей уже довольно давно и не скрывали радости от долгожданной встречи. За легкими напитками обсуждались последние новости и, конечно, шансы партии на предстоящих выборах.

13.jpg

Маркевич харьковской команде заочно ставит "пятерку". Фото: Д.Козлов

"Мы сформировали прекрасную команду, которая имеет все основания, чтобы победить на этих выборах и занять свое достойное место в Харьковском городском и областном советах. Я совершенно четко могу обещать, что вам не будет стыдно за то, что вы участвуете во всем этом, — отметил народный депутат "Самопомочі" Ярослав Маркевич. — Мы с вами вместе будем гордиться этой избирательной кампанией и теми, кого изберут. Я верю, что они будут работать на "пятерку" по пятибалльной системе в соответствующих советах. Я не гарантирую вам, что путь депутата будет устлан лепестками роз, но я обещаю, что в одной команде с нами  вы сможете развиваться и идти к нашим общим целям. Я уверен, вместе мы победим, потому что вместе мы – сила!".

В тему Антимонопольный комитет возьмется за "хлебных королей" Харькова

С экранов с напутственными словами к присутствующим обратились действующий мэр Львова Андрей Садовой и писатель, музыкант и общественный деятель Сергей Жадан.

"Я убежден, что с приходом нас в Харьковской городской и областной советы первая столица начнет меняться", - подчеркнул народный депутат Роман Семенуха.

После окончания официальной части гостей заведения развлекала группа Happy Time, которая исполнила украинские народные песни и зарубежные хиты.

Павел Федосенко