• "Монстры" едут на турнир третий раз. Фото: superiorresort.com

Харьковские "монстры" едут на чемпионат Европы

Facebook Facebook Facebook
Спортсменам предстоит сразиться с лучшими гольфистами Старого света

Харьковская команда Superior примет участие в чемпионате европейских гольф-клубов European Men's' Club Trophy, который пройдет 21-25 октября на Кипре.

Представлять харьковский клуб на турнире будут Федор Каргаполов, Андрей Шульга и Артур Бадюк, которые на отборочных соревнованиях назвали свою команду "Superior's Monsters". При этом спортсмены признают: слово "монстры" следует воспринимать иронично, ведь противостоять украинцам будут лучшие игроки Европы.

Ранее Андрей Шевченко сыграет в гольф на харьковском поле

"Пятерка лидеров традиционно играет "в минус", даже не в "ноль", - объясняет Каргаполов. - Шансов на финальные места у молодой украинской команды в турнире такого уровня, к сожалению, нет".

Тем не менее, команда Superior едет на турнир уже третий раз.

В тему В Харькове закроют сезон детского гольфа

"Во-первых, мы получаем там бесценный опыт. Пусть нам, старикам, он уже не пригодится. Но мы передаем его дальше, нашим восходящим звездам, таким как Ваня Маловичко. Я надеюсь, эти ребята когда-нибудь привезут в родной Superior кубок-трофей с подобного турнира, - говорит Каргаполов. - Во-вторых, мы представляем не только клуб, но и страну. В Украине есть гольф! Украина – Европа".