• Фото: Facebook Ruslan Gorovyi

Харьковские музыканты записали песню в память о погибшем школьнике

Facebook Facebook Facebook
Ранее в проекте "Так працює пам'ять" приняли участие "Kozak System", "Братья Гадюкины" и "Широкий лан"

Харьковские музыканты записали песню в память о 15-летнем Дане Дидике, который погиб в результате теракта возле Дворца спорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил писатель Руслан Горовой.

Назвать школу именем погибшего ученика: петиция собрала 5 тысяч подписей

Музыку и текст "Даниной песни" написал фронтмен музыкальной группы "Папа Карло" Василий Рябко. В записи приняли участие музыканты Борис Севастьянов, Яна Заварзина, Никита Рубченко, Мисько Барбара, Павел Савельев, а также поэтесса Марко Терен и Ирина Бондаренко.

"Сегодня, в День флага, мы публикуем нашу песню для проекта "Так працює пам'ять". Она посвящена Народному герою Украины Дане Дидику. Есть люди-стяги. И Даня один из них", - написал Рябко.

Ранее в проекте, посвященном памяти погибшего харьковчанина приняли участие известные украинские коллективы "Kozak System", "Братья Гадюкины" и "Широкий лан". Уже в июле нынешнего года на финальном этапе находились песни групп "Скрябин" и "TaRuta", а также народной артистки Марины Одольской. Кроме того, к инициативе планируют присоединиться "ТНМК", "Антитела" и Валерий Харчишин.

Даня Дидик стал одной из жертв взрыва во время мирного шествия у Дворца спорта в феврале 2015 года. Тогда погибли участники марша Николай Мельничук и Игорь Толмачев, а также милиционер Вадим Рыбальченко. Еще девять человек получили ранения. В организации теракта подозревают Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Суд над ними продолжается уже четвертый год.