• Гвардейцам показывали, как готовить завтраки и обеды. Фото: пресс-служба НГУ
    Гвардейцам показывали, как готовить завтраки и обеды. Фото: пресс-служба НГУ

Харьковские нацгвардейцы показали кулинарное мастерство (Фото)

Facebook Facebook Facebook
На занятиях поварской состав научили готовить качественную еду в реальных условиях столовой воинской части

На базе воинской части 3017 в Харькове провели единый день начальников продовольственных служб, где военные специалисты усовершенствовали свои навыки в подходах к приготовлению пищи. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Харьковским гвардейцам устроили Рождественский вертеп и накормили кутьей

"Подобные мероприятия ежемесячно проводятся в каждой воинской части. Главной целью занятий является научить поварской состав в реальных условиях столовой воинской части при строгом соблюдении кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований готовить вкусную и качественную еду", - рассказали в ведомстве.

5_16.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

В течение дня офицерам продемонстрировали приготовление завтрака, обеда и ужина, оказали практическую помощь работникам столовой в оптимальном использовании имеющегося ассортимента продуктов и технологического оборудования.

4_19.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"Еда должна быть приготовлена не только в соответствии с нашими ведомственными инструкциями, с соблюдением полноты продуктовых норм, но и качественно и вкусно, независимо от места расположения", − отметил начальник продовольственной службы майор Максим Климов.

3_18.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Каждый начальник продовольственной службы, повар после проведения таких занятий во время приема пищи подразделениями должен заслушать отзывы бойцов о качестве приготовленной пищи.