• Нацгвардейцы задержали нарушителей в зоне АТО. Фото: rbc.ua
    Нацгвардейцы задержали нарушителей в зоне АТО. Фото: rbc.ua

Харьковские нацгвардейцы в зоне АТО задержали машину с военными

Facebook Facebook Facebook
Кроме этого, на опорном пункте бойцы остановили воров металлолома

Харьковские нацгвардейцы в зоне АТО задержали нарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного ОТО НГУ.

"Вечером 3 августа на блокпосту вблизи города Торецк (Донецкая область) гвардейцы остановили гражданский автомобиль, в котором находились трое мужчин в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины", - рассказали в ведомстве.

Харьковские гвардейцы задержали участника сепаратистской организации

По требованию старшего смены предъявить удостоверения и документы на автомобиль, мужчина ответили отказом. Начальник блокпоста приказал задержать водителя и пассажиров машины.

Нарушителей передали представителям военной службы правопорядка, которые составили административные протоколы по статье 185 КУоАП ("злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего").

В понедельник, 5 сентября, на одном из опорных пунктов бойцы воинской части 3005 задержали еще двух нарушителей.

Харьковские гвардейцы задержали на блокпосту женщину-боевика

"Жители села Плещеевка (Константиновский район Донецкой области) предприняли попытку проникновения на охраняемый объект с целью кражи металлических изделий и их последующего сбыта", - рассказали в Нацгвардии.

Задержанных передали сотрудникам полиции города Константиновка для дальнейших разбирательств.

Как писал NewsRoom ранее, харьковские нацгвардейцы вблизи пгт. Торецкое задержали шпиона боевиков. Мужчина пытался сфотографировать позиции украинских военных. В телефоне жителя Ясиноватой бойцы нашли фотографии российских блокпостов, а также его личное фото с оружием.