Харьковские паралимпийцы завоевали 15 медалей на чемпионате мира

Сборная Украины с 42-мя наградами стала первой в общекомандном зачете
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Спортсмены из Харьковской области завоевали 15 наград на чемпионате мира по лыжным гонками и биатлону среди людей с инвалидностью. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

УЕФА принял заявку Харькова на проведение Суперкубка-2021

Людмила Ляшенко одержала победы в четырех дисциплинах: индивидуальной гонке, спринте, на средней дистанции и в смешанной эстафете. Кроме того, на счету харьковчанки, выступавшей в категории спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, два "серебра" и одна "бронза".  Еще шесть наград, в том числе одну высшую, в копилку украинской команда положила Оксана Шишкова (нарушение зрения). Наконец, Виталий Лукьяненко первенствовал в индивидуальной гонке и стал вторым в биатлоне на средней дистанции. 

Всего сборная нашей страны завоевала 42 медали: девять золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых. С этим результатом украинские паралимпийцы заняли первое место в общекомандном зачете.

Харьковчанки завоевали десять медалей на Кубке мира

Напомним, ранее харьковская велосипедистка Ирина Попова стала бронзовой призеркой Кубка мира по маунтинбайку. Зачет турнира состоял из суммы очков, полученных за семь этапов, которые проходили в разных странах мира. Наша спортсменка выступила лишь на четырех из них: в Италии она была пятой, в Австрии второй, в Голландии шестой, а в Германии велосипедистка завоевала "золото". По результатам этих туров подопечная тренера Романа Коробова заработала 138 очков и заняла третье место на Кубке мира по маунтинбайку в гонке элиминатор. 

Алексей Басакин