Харьковские парашютисты в составе сборной установили мировой рекорд

В команду вошли 130 спортсменов, трое из которых - жители нашего города
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковские парашютисты в составе сборной установили мировой рекорд. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета со ссылкой на аэроклуб имени В. С Гризодубовой.

Команда, состоящая из 130 человек, стала рекордсменом мира новой сетки "Большие формации с перестроением с полным роспуском". Харьковчане Илья Балашов, Александр Пелехов, Ярослав Штыкер и киевлянка Марина Мчедешвили вместе с другими участниками собрали в воздухе большую фигуру и полностью перестроили ее в свободном падении. Рекорд был установлен с первой попытки на калифорнийском аэродроме Перрис.

b603f2d2a3fb35fbb51d7d57cc8e826d.jpg

Напомним, ранее спортсменки из 19 стран в небе над Коротичем отделились от трех самолетов на высоте около пяти тысяч метров и смогли собрать в небе заданную фигуру, а затем дважды ее перестроить. В итоге международная коллегия судей подтвердила установление мирового рекорда в категории "Большие формации с перестроением среди женщин". Достижение было зафиксировано в рамках международного проекта "Women on Wings". Правда, останавливаться на достигнутом парашютистки не собираются: в последующие дни они планируют установить новые рекорды, собрав фигуру из 60, 62 и 64 человек.

Анастасия Невмирич