• Вьетнамцы пытались незаконно пересечь границу. Фото: dpsu.gov.ua
    Вьетнамцы пытались незаконно пересечь границу. Фото: dpsu.gov.ua

Харьковские пограничники задержали вьетнамцев-нелегалов

Facebook Facebook Facebook
Четверо граждан Вьетнама пытались незаконно пересечь границу

В пятницу, 12 августа, в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий пограничники и полицейские задержали в Харьковской области группу нелегальных мигрантов и человека, возможно причастного к их переправке через границу. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На "Гоптовке" россиянка пыталась дать пограничникам взятку в рублях

Информацию о попытке незаконной переправки через границу граждан Вьетнама сотрудники оперативного пограничного подразделения получили заранее.

"К указанному месту немедленно выдвинулась совместная группа в составе представителей Госпогранслужбы и Нацполиции. Сначала у госграницы правоохранители обнаружили гражданина Украины. В ходе дальнейших розыскных мероприятий на расстоянии 300 метров от границы вблизи населенного пункта Пристальное было выявлено 4 гражданина Вьетнама", - рассказали в ведомстве.

В Харьковской области женщина с маленьким ребенком пыталась переплыть границу

Украинец категорически отказывался от своей причастности в незаконном перемещении лиц через границу. На данный момент проводятся фильтрационно-проверочные мероприятия и устанавливаются обстоятельства правонарушения.

Напомним, это не первый раз, когда иностранцы пытаются незаконно пересечь границу. Как писал NewsRoom ранее, в 5 метрах от границы, на направлении Меловое (Украина) - Бутырки (Россия), обнаружил и задержал гражданина Узбекистана, который пытался незаконно пересечь границу. В ходе проверки у задержанного был обнаружен паспорт другого гражданина Узбекистана. Также пограничники отдела "Тимофеевка" задержали гражданина Грузии, который пытался незаконно попасть на территорию России.