Харьковские спасатели отправились тушить масштабный пожар в Луганской области

Facebook Facebook Facebook
В результате ЧП пять человек погибли и еще девять пострадали

Харьковские спасатели принимают участие в тушении масштабного пожара в Луганской области. Об этом NewsRoom сообщил помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

По состоянию на 19:20 в Новоайдарском районе горят 85 гектаров леса и сухой травы. В результате ЧП пять человек погибли и еще девять пострадали. Огонь уже уничтожил 80 дачных и 30 частных жилых домов. Участие в тушении принимают больше 360 человек, среди них - бойцы ГСЧС из Харьковской области.

В Харькове 35 спасателей тушили масштабный пожар на пилораме

"Мы отправили в Луганскую область 10 единиц техники и 56 человек личного состава из разных районов. Уехали они еще днем, сейчас, скорее всего, уже на месте. Спасатели из Полтавской, Донецкой и Днепропетровской областей тоже помогают", - рассказал Лупандин.

Напомним, ранее в поселке Великий Бурлук Харьковской области во время пожара в кафе погибла сотрудница. Сигнал о ЧП на улице Солнечной поступил спасателям в 03:17 19 июня. К моменту приезда экипажа пожарных пламя охватило облицовку стен, пол и мебель заведения. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.