• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Харьковские спасатели при помощи флешмоба обратились к водителям

Facebook Facebook Facebook
Бойцы ГСЧС просят автовладельцев не парковать транспорт возле пожарных гидрантов

Харьковские спасатели провели флешмоб, в рамках которого обратились к водителям с просьбой не парковать машины возле пожарных гидрантов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

В Харьковской области спасатели шесть часов тушили помещение, где производят войлок

Поводом к акции стала трагедия в Киеве. Огнеборцы не смогли вовремя потушить возгорание в квартире из-за автомобилей, припаркованных возле гидрантов. В результате погибла женщина. В связи с этим спасатели посетили самые проблемные улицы в центре города и на практике показали, к каким неудобствам приводит безразличие водителей.

"Кроме того, во время флешмоба пожарные при помощи специальных трафаретов нанесли краской надписи у пожарных гидрантов с призывом не парковать автомобили возле них", - рассказали в областном управлении ГСЧС.

290719-6.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове бойцы Национальной гвардии поддержали украинских моряков, которые находятся в российском плену. Участие во флешмобе приняли 200 бойцов Нацгвардии. Выстроившись на плацу, они трижды проскандировали: "Слава!" в адрес отважных моряков, а также подняли над головами листы разного цвета, образовав в итоге военно-морской флаг нашей страны. Аналогичные акции прошли по всей территории Украины.