Харьковские сумоисты завоевали 29 медалей на Кубке Европы

На соревнованиях выступали спортсмены из 12 стран
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковские сумоисты завоевали 29 медалей на Кубке Европы. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, на соревнованиях выступали спортсмены разных возрастных категорий. По результатам турнира, им удалось получить шесть золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых наград.

Среди взрослых обладательницей "золота" стала Дарья Корытина (в весе до 80 килограммов). Еще пять первых мест получили юниоры Анна Фомицкая, Святослав Колесник, Дмитрий Фурман, а также Кирилл и Николай Сенник. Всего на соревнованиях выступали спортсмены из 12 стран.

Харьковские синхронистки привезли медали с чемпионата Европы

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская велосипедистка победила на соревнованиях в Сербии. По данным обладминистрации, на турнире, который проходил в городе Нови-Сад, Ирина Попова лидировала во всех четырех этапах: индивидуальных гонках на время, марафоне на 60 километров, велосипедном шорт-треке и кросс-кантри. Общее время харьковчанки составило 5:46:26. С разрывом в 14,5 минут наша велосипедистка обошла ближайшую соперницу. "Серебро" турнира досталось сербке Теодоре Савич-Попович. Отметим, что еще одна харьковчанка, которая представляет Киев, Мария Шерстюк заняла на турнире третье место. В гонке среди мужчин в шаге от призового места остановился еще один спортсмен из нашего города Александр Коняев.

Анастасия Невмирич