• Фото: ХОГА

Харьковская велосипедистка победила на соревнованиях в Сербии

Facebook Facebook Facebook
Свою ближайшую соперницу спортсменка из нашего города превзошла на 14 минут

Харьковская велосипедистка победила на соревнованиях в Сербии. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, на турнире, который проходил в городе Нови-Сад, Ирина Попова лидировала во всех четырех этапах: индивидуальных гонках на время, марафоне на 60 километров, велосипедном шорт-треке и кросс-кантри. Общее время харьковчанки составило 5:46:26. С разрывом в 14,5 минут наша велосипедистка обошла ближайшую соперницу. "Серебро" турнира досталось сербке Теодоре Савич-Попович.

Харьковчане собрали коллекцию "Спортивных Оскаров"

Отметим, что еще одна харьковчанка, которая представляет Киев, Мария Шерстюк заняла на турнире третье место. В гонке среди мужчин в шаге от призового места остановился еще один спортсмен из нашего города Александр Коняев.

Харьковчанки завоевали комплект медалей на Кубке мира по фехтованию на колясках

Напомним, ранее сообщалось, что спортсмены из Харькова и области завоевали четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком городе Самсун. Лучшие результаты среди харьковчан показали Анна Федосеева, получившая два золота, два серебра и бронзу по спортивному ориентированию, а также Дмитрий Плахотник - по одной медали каждого достоинства в этом же виде спорта и Ксения Довбыщук, сумевшая на дебютной Дефлимпиаде заработать золотую и бронзовую награды. Всего спортсменам из нашей страны удалось завоевать 99 медалей, благодаря чему Украина оказалась на втором месте в общекомандном зачете. Наша сборная уступила РФ, но сумела опередить Южную Корею, Турцию и Китай, расположившихся, соответственно, на третьем, четвертом и пятом местах.