"Харьковские теплосети" планируют пересмотреть тарифы

В документе указаны два варианта - с повышением и понижением цен для населения
Фото: KP.UA
0

"Харьковские теплосети" планируют 23 сентября провести открытое обсуждение новых тарифов для различных категорий потребителей. Об этом сообщили на сайте коммунального предприятия.

В Харькове из трубы забил трехметровый фонтан горячей воды

В документе указаны два варианта: как в сторону повышения, так и понижения стоимости. В первом случае КП ссылается на фактическую цену газа, которая была установлена 1 августа нынешнего года. Она предусматривает снижение тарифа для населения с 943 до 843 гривен за гигокалорию, а для бюджетных учреждений и прочих потребителей - до 749 и 738 грн. Немного вырастет лишь стоимость тепловой энергии для религиозных организаций.

Во втором варианте ХТС ссылается на прогнозируемую цену голубого топлива в пояснительной записке НАК "Нафтогаз". В этом случае с 1 ноября нынешнего года тариф для населения вырастет до 1213 гривен. Кроме того, больше платить придется бюджетным и религиозным организациям, а также иным потребителям.

Тарифы на услуги ЖКХ: сколько платят в Харькове и других крупных городах Украины

Открытое обсуждение предложенных цен состоится 23 сентября в 10:00 в здании "Харьковских теплосетей" на улице Мефодиевской,11. Направить свои предложения и замечания жители города могут на электронную почту предприятия hts@hts.kh.ua или по указанному адресу до субботы.

Алексей Басакин