• Скриншот из видео Госпогранслужбы

Харьковские вертолетчики впервые за 12 лет полетели на остров Змеиный

Facebook Facebook Facebook
Теперь Ми-8 могут доставлять людей и грузы на отдаленную погранзаставу

Пограничники из Харьковской отдельной авиационной эскадрильи впервые за 12 лет приземлились на вертолете на остров Змеиный. Об этом рассказали в ГПСУ.

Нарушитель несколько минут пытался перелезть через забор на границе с РФ (Видео)

Вчера силовики совершили перелет по маршруту "Одесса - остров Змеиный - Вилково - Одесса". Во время полета стражи границы осмотрели акваторию площадью около 2400 квадратных километров.

"Этот полет стал знаковым, ведь вертолеты пограничников уже 12 лет не летали на Змеиный. Отныне два экипажа вертолетов Ми-8 получили допуски для полетов над морем. А модернизация винтокрылых машин позволила сделать такие полеты безопасными. Поэтому отныне экипажи и вертолеты готовы, в случае необходимости провести воздушный мониторинг, доставить на остров грузы или персонал, провести медицинскую эвакуацию", - рассказали в Госпрогранслужбе.

Напомним, ранее в Харьковской области укушенную змеей женщину на вертолете доставили в больницу. 14 мая бригада экстренной медицинской помощи совершила перелет со взлетной полосы Харьковского авиазавода в Краснокутский район. Там медики оказали помощь женщине, укушенной змеей, и забрали ее в реанимацию областной больницы. Как рассказали в пресс-службе ХОГА, пострадавшая является научной сотрудницей Национального природного парка "Слобожанский". Сначала ее доставили в районную больницу, где врачи ввели пациентке сыворотку, после чего передали бригаде скорой и вертолетчикам.