Харьковские воркаутеры проводят онлайн-тренировки для подростков

Спортсмены разработали программу домашних тренировок для детей и подростков на время карантина.
Фото: Instagram/barstylers_official
0

Команда харьковских воркаутеров “Barstylers” разработала программу спортивных занятий на дому для детей и подростков от шести до 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.  

Как рассказал основатель команды Иван Крыленко, трюки, которые воркаутеры обычно выполняют на улице, адаптировали для домашних условий. 

“Десять тренеров шесть раз в неделю монтируют новые видео. Каждая тренировка длится более часа и абсолютно бесплатна для просмотров в Youtube”, — рассказал Иван.  

Тренеры уверены, что благодаря таким онлайн-занятиям карантинные ограничения не отдалят детей и подростков от физических упражнений. К дистанционным занятиям спортом подключились уже более 200 человек. Воркаутеры планируют снимать обучающие видеоролики до завершения карантина.

Ранее Newsroom сообщал о том, что 16-летний Дмитрий Кожушко победил на чемпионате по быстрым шахматам, который проходил в Черновцах со второго по 15 марта. Харьковчанин в девяти турах набрал восемь очков. Столько же было у киевлянина Юлиана Малеваного, но по дополнительным показателям Кожушко опередил соперника.

Роман Шупенко