Харьковские заключенные начали квасить

30 июня 2016 года в Темновской исправительной колонии (№100) началась консервация овощей. Об этом сообщает пресс-служба облуправления Государственной пенитенциарной службы.

На квасильно-засолочных пунктах учреждения свежие овощи поддаются консервированию, квашению, солению и маринованию. Также заключенные консервируют выращенную на тепличном хозяйстве зелень: щавель, укроп, петрушку. Уже заготовлено 80 банок огурцов, 50 банок кабачков, 6 банок петрушки и 50 банок зеленого лука.

Харьковские заключенные начали производство оборудования для АТО

“Выращивание на тепличном хозяйстве овощей, в частности, огурцов, капусты и зелени удешевляет питание осужденных и делает их меню разнообразным”, – отметил заместитель начальника учреждения Андрей Коваленко.

Комментарии