• Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Пожар в четырехэтажном доме: бойцы ГСЧС спасли трех взрослых и ребенка

Facebook Facebook Facebook
Сейчас эксперты устанавливают причину возникновения возгорания

Сегодня, 24 марта, в Основянском районе Харькова в четырехэтажном жилом доме произошел пожар. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Харькове горела высотка: один человек погиб и 43 жителя эвакуировали

Сообщение о возгорании в квартире на четвертом этаже на улице Библика, 19 поступило спасателям в 02:20. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, в помещении горели мебель и домашние вещи. В результате пожара образовалось сильное задымление, поэтому спасатели вывели на свежий воздух четыре человека, в том числе одного ребенка. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал.

В 02:45 бойцы ГСЧС локализовали возгорание, а в 04:05 полностью его ликвидировали. Сейчас эксперты устанавливают причину случившегося.

В Харькове из-за пожаров на балконах высоток пришлось эвакуировать людей

Напомним, ранее в Харькове произошел пожар в многоэтажном здании, в котором погиб инвалид. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения. Как выяснилось, погибший – житель квартиры, в которой произошел пожар. Харьковчанин был инвалидом второй группы с ампутированной ногой. Причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.