• Сегодня состоялась первая отправка срочников в этом году. Фото: пресс-служба ХОГА
    Сегодня состоялась первая отправка срочников в этом году. Фото: пресс-служба ХОГА

Харьковских срочников отправили в ВСУ и погранвойска

Facebook Facebook Facebook
23 срочника будут служить в учебных подразделениях ВСУ, 40 - в подразделениях погранслужбы

Сегодня в Харькове состоялась первая в 2016 году отправка срочников в подразделения ВСУ и пограничной службы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации и. о. военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, 23 из 63 харьковских срочников будут служить в учебных подразделениях Вооруженных сил Украины, 40 - в подразделениях пограничной службы.

В Харькове военкомат разыскивает 316 призывников

"Комплектование Государственной пограничной службы срочниками в этом году проходит впервые за последние 9 лет, раньше это были только военные-контрактники. Но ни один солдат срочной службы не будет служить в зоне АТО", - рассказал Калгушкин.

dsc08630-3476x2537-ff72.jpg

Фото: пресс-служба ХОГА

Он также отметил, что каждому призывнику срочной военной службы будет выплачена одноразовая денежная компенсация в размере двух минимальных заработных плат - 2900 гривен. За теми призывниками, которые официально трудоустроены, сохраняется рабочее место и средняя заработная плата.

Всего в течение мая-июня Харьковская должна отправить в ряды украинской армии 1200 срочников, которые будут проходить службу в ВСУ, Нацгвардии, пограничной службе и в Государственной специальной службе транспорта.