• Фото: Transparency International Ukraine

Харьковский антикоррупционер уступил в борьбе за должность главы НАПК

Конкурс выиграл прокурор Александр Новиков, который с 2012 года работал в ГПУ
Facebook Facebook Facebook

Представитель "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрий Булах уступил в борьбе за должность главы НАПК прокурору Александру Новикову. Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Transparency International Ukraine".

Трое харьковчан вошли в список претендентов на пост главы НАПК

Напомним, ранее депутат областного совета вошел в финальный список претендентов на пост руководителя Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Вместе с Булахом в нем были четыре представителя НАБУ (в том числе - директор Харьковского территориального управления Юрий Кравченко),общественники, прокуроры и юристы. 13 и 14 декабря со всеми кандидатами провели собеседования, а сегодня объявили имя победителя.

Им стал прокурор Департамента ГПУ по надзору за соблюдением законности в уголовных производствах и координации правоохранительной деятельности Александр Новиков. Ранее он заявил, что эта работа ему нужна, чтобы "доказать, что антикоррупционные институции могут работать". По данным СМИ, Новиков трудился в правоохранительных органах с 2004 года, а семь лет назад стал сотрудников Генпрокуратуры. Согласно декларации, новый глава НАПК арендует квартиру в Киеве и владеет автомобилем ВАЗ. Его супруге принадлежит Kia Sorento, а еще одну машину у семьи угнали. Годовой доход прокурора составил 562 тысячи гривен, еще 321 тысячу принес в семейный бюджет бизнес его жены.