• Фото: storage1.censor.net.ua

Харьковский авиазавод начал выпускать детали для БМП

Facebook Facebook Facebook
Специалисты предприятия также провели техническое обслуживание семи самолетов

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие начало выпускать траки для БМП. Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Укроборонпром" презентовал обновленный БТР от харьковских конструкторов

Детали для боевых машин пехоты начали выпускать благодаря запуску новых производственных площадок на авиазаводе. Кроме того, в 2017 году специалисты предприятия провели техническое обслуживание семи самолетов различных моделей "Антонова", которые эксплуатируются не только в Украине, но также в Казахстане, Египте и Туркменистане. Это позволило получить выручку в размере 57 миллионов гривен.

Харьковский завод показал танки "Оплот", готовые к поставке в Таиланд

Напомним, ранее "Укроборонпром" презентовал на международной выставке "Оружие и безопасность-2017" разработку харьковских конструкторов - обновленный БТР-4МВ1. Специалисты изменили фронтальную часть машины и использовали принцип "разнесенной брони", при котором в боевых условиях ее будет проще заменить. При этом вес транспортера вырос всего на три тонны по сравнению с обычным БТР-4. Отметим, что обновленная машина сумела сохранить высокую скорость - до 110 километров в час, а также возможность форсирования водных ресурсов со скоростью до 10 км/ч.