Харьковский чиновник "забыл" внести в декларацию миллион - НАПК

По данным проверки, сотрудник ХОГА не указал имущество, корпоративные права и зарплату супруги
Фото: Судебно-юридическая газета
0

Национальное агенство по противодействию коррупции направило в полицию результаты проверки сотрудника ХОГА Дениса Варвянского, который "забыл" внести в декларацию доходы и бизнес супруги. Об этом сообщается на сайте НАПК.

Харьковский прокурор "забыл" стоимость машины жены и полмиллиона гривен - НАПК

По данным агентства, начальник отдела государственной экспертизы, мониторинга и связей с общественностью в Департаменте экологии не указал в документах корпоративные права и зарплату своей жены, а также принадлежащее ей нежилое помещение в Харькове площадью 323 квадратных метра. Всего чиновник забыл доходы и имущество на общую сумму в миллион гривен.

По статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации") ему может грозить штраф до 51 тысячи в национальной валюте, общественные работы до 240 часов или лишение свободы на срок до двух лет.

Кернес за год разбогател на 10 миллионов гривен

Отметим, что декларацией чиновника в НАПК заинтересовались после обращения общественной организации "ТОМ 14". Активисты вместе с "Харьковским антикоррупционным центром" выяснили, что супруга Варвянского является одним из собственников компании "Укртранслогистика-2" и имеет в ней вклад в статутный капитал в 990 тысяч гривен.

Алексей Басакин