• Мужчину задержали. Фото: facebook.com/vppru

Иностранец пытался подкупить пограничников, чтобы помочь жене

Facebook Facebook Facebook
Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 369 УК Украины ("дача взятки")

В Харьковской области пограничники задержали иностранца, который предлагал им взятку. Об этом сообщает пресс-служба Восточного управления ГПСУ.

По информации ведомства, гражданин Азербайджана со своей супругой пытались пересечь границу Украины в пункте пропуска "Гоптовка". В ходе проверки документов выяснилось, что у женщины в паспорте есть поддельные отметки Госпрогранслужбы. Иностранец решил "помочь" жене и предложил пограничникам "решить вопрос" за тысячу гривен. Госслужащие от взятки отказались, задокументировали нарушения и передали пару сотрудникам полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 369 УК Украины ("дача взятки").

В Харьковской области задержали женщину, пытавшуюся подкупить прокурора

Напомним, ранее друг пьяного водителя пытался подкупить харьковских копов. Информацию о том, что за рулем автомобиля Volkswagen Jetta едет нетрезвый водитель, патрульные получили 21 февраля около 20 часов. Нарушителя правоохранители "поймали" на проспекте Тракторостроителей. Несмотря на то, что у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, он наотрез отказался пройти алкотест. Кроме того, мужчина попросил инспекторов выключить нагрудные видеорегистраторы, так как хотел с ними договориться. А когда копы отказались от вознаграждения, начал агрессивно себя вести и даже пытался скрыться.