• Обвиняемый еще может подать на апелляцию. Фото: insight-ukraine.org

Харьковский диверсант получил пять лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
Адепт "Новороссии" организовывал взрыв ж/д путей возле воинской части

За попытку подорвать железнодорожные пути вблизи воинской части А1361 харьковчанин приговорен к 5 годам заключения.

"Признать виновным по ст.15, ст.113 УК Украины ("диверсия") и назначить наказание 5 лет лишения свободы. Начало срока отбывания наказания считать с момента задержания с учетом срока содержания под стражей - с 3 июня 2015.", - говорится в приговоре, вынесенном коллегией судей Октябрьского райсуда Харькова.

Ранее Террористка "Тереза" объявила голодовку

Обвиняемый был активным сторонником идеи создания "Новороссии", в состав которой, по его мнению, должна входить Харьковская область.

В суде диверсант рассказал, что искал через Интернет горячую линию "ЛНР" и способы попасть туда. В результате ему позвонил человек, представившийся Ингулом, и предложил ему совершить взрыв на подъездных железнодорожных путях к воинской части А1361. Обвиняемый согласился, получил взрывное устройство от незнакомого человека и ночью 3 июля установил его на подъездных путях в 100 метрах от в/ч. Попытка привести устройство в действие не удалось, поскольку оно оказалось имитационным. Сам обвиняемый был задержан на месте преступления работниками УСБУ в Харьковской области.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.